+7(978) 207-22-52
  1. ПОДОЛОГ В СИМФЕРОПОЛЕ
  2. /
  3. СТАТЬИ
  4. /
  5. Рефлекторный массаж стоп.

Рефлекторный массаж стоп. Показания и противопоказания.

Немного о рефлексотерапии.

На наших стопах находится огромное количество (около 200000) нервных окончаний и точек, воздействуя на которые мы можем улучшить самочувствие. Стопа состоит из 26 костей, 19 мышц и 107 связок. Наши подошвы просто усеяны биоактивными точками.

Рефлекторный массаж стоп
Рефлекторный массаж стоп.


Воздействие на стопы приятно, эффективно, и в умелых руках, безопасно. Мы можем применять воздействие на стопу для профилактики тех или иных заболеваний, для их лечения, для снятия стресса, напряжения эмоционального и физического. Грамотное воздействие на стопу эффективно приводит человека в гармоничное состояние.
Рефлексологию применяли врачи древнего Китая и Индии. В пирамидах Египта нашли изображения лекарей, которые воздействовали на стопу и кисти. Индейцы в Северной-Америке до сих пор применяют рефлексомассаж как самый эффективный способ лечения.

С чем связано лечебное воздействие рефлексомассажа?

Лечебный эффект воздействия на рефлексогенные зоны связано с тем, что любая болезнь приводит к тому или иному нарушению энергии в тех или иных участках, или в тех или иных органах. Поэтому воздействуя на чёткие зоны того или иного органа или системы органов мы можем восстановить эту энергетическую взаимосвязь.

Стресс, нарушение питания, нарушение режима дня, вредные привычки а также психологические, эмоциональные и семейные несовместимости — всё это приводит к нарушению взаимосвязи. Таким образом, болезнь — это всегда предупреждение о том, что в организме существуют определённые блоки, которые необходимо тем или иным способом ликвидировать для восстановления гармонии.

Механизм воздействия рефлексомассажа.

Для объяснения механизма воздействия рефлексомассажа существует несколько теорий.

С точки зрения восточной медицины, воздействия рукой и различными приспособлениями (механическими палочками, шариками), корректируют энергию в конкретном органе и устанавливают взаимосвязь органов.

С точки зрения западной медицины, воздействуя на определённые зоны стопы через нервную ткань, соединяясь с тем или иным органом, оказывается стимулирующее действие, улучшающее питание этого органа.

Знание рефлексогенных зон имеет полезно с точки зрения диагностики. Существует двоякая связь: рефлексогенной зоны с конкретным органом и органом с этой зоной. Что это значит? Значит по внешнему виду кожи, по изменению цвета (покраснению) или изменению в области проекции того или иного органа, мы можем говорить о том, что есть какой-то дисбаланс. При массаже, воздействуя на тот или иной участок стопы, массажист ощущает напряжение, или клиент ощущает боль. Это тоже является диагностическим маяком того, что есть какой-то неблагополучный признак. Однако, в тех или иных случаях, изменения кожи могут быть связаны с другими проблемами. После нескольких сеансов массажа можно делать уже более точные выводы.

Противопоказания в рефлекторному массажу.

Несмотря на то, что рефлекторный массаж стоп — это безопасный метод лечения и профилактики, есть некоторые заболевания или состояния, которые требуют особого внимания с вашей стороны. Всегда нужно знать — нет ли у человека заболеваний, артрозов, диабета, остеопороза. Если эта женщина — уточнить, нет ли беременности на любом сроке. Стимуляция этих зон может вызвать нежелательные течение дальнейшей беременности. Очень аккуратными быть больными с опухолями, особенно теми кто получает химию, радио терапию. Вы можете тем самым несколько активизировать опухолевый процесс.

Для собственной безопасности и безопасности клиента, необходимо проверить наличие бородавок, грибковых поражений и других заболеваний кожи и ногтей. Необходим осмотр на наличие кожных повреждений и язв.

Процедура массажа стоп не противопоказана, но осуществляется после консультации специалиста при таких диагнозах, как: ишемическая болезнь, аритмии и пороки сердца, сахарный диабет 1 и 2 типов, варикозная болезнь и ряд других заболеваний и патологий.

В чём эффект рефлексомассажа?

Рефлекторный массаж стоп — невероятно приятная и эффективная процедура для приведения организма в состояние баланса и гармонии. После такого массажа, в зависимости от техники применения, достигается эффект расслабления и снятия напряжения и усталости, тяжести в ногах. Или наоборот — эффект бодрости и повышенной работоспособности.

В профессиональных руках специалиста по массажу с организмом происходят чудеса: нормализуется работа внутренних органов, стабилизируется давление, уходят боли и тревоги, повышается иммунитет, улучшается сон. В целом, улучшается качество жизни клиента. И этот чудесный эффект закрепляется надолго.

Получить процедуру профессионального рефлекторного массажа стоп вы можете в Центре подологии и ногтевой эстетики.

Запись по телефону +7(978) 207-22-52.

Наши социальные сети: