+7(978) 207-22-52
  1. ПОДОЛОГ В СИМФЕРОПОЛЕ
  2. /
  3. СТАТЬИ
  4. /
  5. Приём подолога в Симферополе.

Расскажем вам о том, как и где работает подолог в Симферополе, опишем рабочий день подолога.

Вы наверняка знаете, что подолог — это специалист по комплексной обработке стопы и ногтей с решением возможных проблем и осложнений (эту информацию вы могли прочитать в наших статьях о подологе и кабинете подолога).

Познакомим вас с тем, как проходит приём специалиста подолога в Центре подологии и ногтевой эстетики, и с какими случаями ему приходится сталкиваться в своей практике.

Рабочий день подолога.

Первый посетитель сегодня — девочка 5 лет с болью в области мизинца на стопах. При осмотре обнаружена дистрофия и грифоз ногтевых пластин (недостаточный размер, деформация и утолщение ногтевой пластины).

Проведена обработка и выяснены причины: маленькие по размеру обувь и носочки. Назначен домашний уход и даны советы по правильному подбору носочков и обуви (необходимость обращать внимание на размер, объем, высоту, ширину) для предотвращения воспалений и осложнений.

Проблема вросшего ногтя у детей.
Дистрофия и грифоз ногтевой пластины у детей.

Следующий клиент — парень 23 лет. Работая молотком, получил скользящий удар по пальцу. Рассуждая, что «до свадьбы заживёт», перемотал палец и проходил так 4 дня. Ходил, пока в пальце не стало «постреливать». На проблему обратила внимание мать, и привела сына в наш Центр, так как уже знала, что тут помогут.

На приёме подолог обработал поражённое место, сделал повязку и назначил обработку в домашних условиях. Даны рекомендации по уходу за раной и оказанию первой помощи в подобных случаях.

Далее у нас по записи клиент в возрасте 75 лет, которую привела дочка. Были жалобы на боли и дискомфорт пальце на ногах. В процессе консультации и осмотра выяснилось что у клиента сахарный диабет и проблема врастания ногтей.

На приеме была проведена зачистка и коррекция врастающих углов. Ситуация позволила установить систему «Скоба» для коррекции формы ногтевой пластины. Клиент под наблюдением (будет высылать фото пальчиков), записан на контрольный осмотр.

Клиенту и родне даны рекомендации по уходу за диабетической стопой, которые помогут избежать многих проблем.

Диабетическая стопа с врастающим ногтем.
Диабетическая стопа и проблема врастающего ногтя.

Дальше… А дальше были ещё посетители. Они обращались: кто за консультацией по диагностике грибкового поражения, кто по обработке стержневых мозолей, кто на повторный приём и осмотр после обработки бородавок.

И даже зашёл благодарный клиент, который принёс огромную коробку конфет и поблагодарил за то, что он теперь снова может ходить без боли и хромоты.

Мы гордимся своей работой, которая улучшает качество жизни человека, возвращает ему здоровое состояние кожи и ногтей. Но конечный результат в значительной мере зависит от того, насколько клиент включается в работу и выполняет все рекомендации специалиста подолога.

В общем, если у вас есть желание помочь себе и своим близким, — приходите в наш Центр подологии и ногтевой эстетики.

Специалист подолог внимательно выслушает вас, проведёт осмотр, посоветует оптимальное решение и индивидуально для вас подберёт средство домашнего ухода.

Каждого клиента мы ведём до полного выздоровления, ведь здоровье — это самый ценный ресурс.

Обращайтесь в наш Центр подологии, и мы позаботимся о вашем здоровье.

Наши социальные сети: