1. ПОДОЛОГ В СИМФЕРОПОЛЕ
  2. /
  3. СТАТЬИ
  4. /
  5. Как подстричь ногти?

Как правильно подстричь ногти? Не проблема!

Для этого следует знать некоторые особенности процедуры укорачивания и подпиливания ногтей на руках и ногах.

Стрижка ногтей на руках.

Сначала определяемся с формой ногтей.

Форма ногтей на руках может быть любой, но оптимальный вариант — закругленный верхний край, повторяющий форму лунки, или как их ещё называют лунулы (маленькие, светлые полоски на ногте в виде полумесяца у самой кутикулы).

Процедура укорачивания ногтей на руках:

  1. Ножницы (щипцы) обработать дезраствором. Кончики ножниц продвигают от края к середине маленькими шажками, не пытаясь одним движением состричь полностью всю ногтевую пластину, что предупреждает ее расслоение и возможность остричь лишнее. И так каждый ноготь по очереди, стараясь случайно не травмировать кожу (что бывает, используя новый заточенный инструмент). При травмировании кожи около ногтей ранку нужно обработать перекисью водорода.
  2. Плавными движениями от краев к центру обрабатываем (подпиливаем) ногтевую пластину пилочкой, придавая ей округлую форму. Сначала берут крупную, а затем шлифовочную мелкозернистую пилочку.
  3. Завершаем процедуру, нанося на руки крем или пенку для увлажнения, делаем массаж пальчиков.

Как правильно подстригать ногти на ногах:

  1. Ножницы (щипцы) обработать дезраствором. Укорачивать пластину нужно, используя специальные прямые кусачки. Следуя по плавной дуге, не сильно закругляя верхний край ногтевой пластины, продвигаемся от края к середине маленькими шажочками.
  2. После обрезания — подпиливаем верхний край ногтевой пластины пилочками.
  3. В завершении — наносим крем или масло на кожу ног и ногтевые пластины, массирующими движениями добиваясь максимального впитывания увлажняющего средства.

Таким образом, укорачивание ногтей на ваших руках и ногах — не сложная процедура в уходе за ними, но требующая тщательности, аккуратности и знания особенностей выполнения. Любой человек всегда может позволить себе хороший уход в домашней обстановке с помощью подручных средств и по смешной цене.

Заботиться о своих ручках и ножках необходимо.

Во-первых, это позволяет сохранить ногтевую пластину здоровой.

Во-вторых, это элементарная гигиена: удаление скопившейся грязи из-под ногтей, удаление заусениц и кутикулы, удаление мозолей.

Маникюр и педикюр помогают сохранить здоровье. Доверьте своё здоровье профессионалам. Найдите своего мастера, в работе которого вы будете уверены на 100%. Специалист всегда обратит внимание на возможную проблему и поможет предотвратить её. Цена, которую вы заплатите за процедуру, с лихвой перекроется чувством уверенности в здоровом состоянии ваших ногтей!

Как правильно подрезать ногти в Центре подологии

О том, какие бывают проблемы с ногтями и стопой — в наших следующих статьях:

Вросший ноготь.

Грибок ногтей.

Стержневая мозоль. Удаление.

Стопа при диабете. Советы подолога.

Если вы видите какое-либо изменение на коже или ногтях, не затягивайте и обращайтесь к специалисту подологу. На консультации специалист заметит малейшие отклонения от нормы, посоветует оптимальное решение и индивидуально для вас подберёт средство домашнего ухода.

Записаться на маникюр или педикюр, а также на приём и консультацию к подологу вы можете в Центре подологии и ногтевой эстетики.

Мы позаботимся о вас!

Наши социальные сети: